La Crostata di Frolla alle Nocciole Ripiena è una crostata super golosa, certamente non light, ma ogni tanto dimentichiamo di essere sempre a dieta e godiamoci questa delizia. La pasta frolla alle nocciole si sposa perfettamente con il ripieno ed è amore al primo morso. Assolutamente da provare, credetemi!!!!!!
Ricetta CROSTATA DI FROLLA ALLE NOCCIOLE RIPIENA
Ingredienti per la pasta frolla
300 g di farina tipo 00
100 g di farina di nocciole
100 g di margarina
120 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per il ripieno
250 g di ricotta
60 g di zucchero
70 g di torrone friabile alle nocciole
270 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago
Procedimento
Ridurre in polvere le nocciole e mettere in una capiente ciotola insieme alla farina setacciata, allo zucchero e al cucchiaino di bicarbonato, aggiungere le uova e la margarina sciolta,
mescolare gli ingredienti. Il composto diventerà granuloso
a questo punto metterlo sulla spianatoia e impastare con le mani, in pochi minuti diventerà compatto.
A questo punto mettere l’impasto nella pellicola e lasciarlo mezz’ora in frigo.
Intanto preparare il ripieno, amalgamare bene la ricotta con lo zucchero
poi aggiungere il torrone spezzettato, mescolare e mettere da parte.
Trascorso il tempo riprendere i 3/4 dell’impasto, stendere una sfoglia di circa 1/2 cm e foderare uno stampo di 22 cm. anche sui bordi, versare sulla sfoglia il composto di ricotta e livellare.
Sul composto di ricotta versare tutto il vasetto di Nocciolata e livellare.
Con l’impasto rimasto stendere una sfoglia e richiudere la crostata, ripiegare i bordi per richuderla bene.
Infornare la Crostata di Frolla alle Nocciole ripiena a 180° per 45 minuti, farla raffreddare bene prima di metterla su un piatto di portata e spolverizzare con zucchero a velo e cacao.
Crostata che si scioglie in bocca di una golosità unica grazie alla Nocciolata della Rigoni di Asiago
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