Crostata Multistrato. La ricetta della Pasta Frolla.

Inizio la settimana così. La ricetta della frolla è sempre la stessa. Per la cottura sicuramente è meglio aumentare un po’ i tempi rispetto alla crostata tradizionale così da evitare che il centro rimanga un po’ crudo. Pensavo fosse più facile da fare. Primo esperimento: così, così!!!

Buon Lunedì.

CROSTATA MULTISTRATO CON MARMELLATA DI CILIEGE
ingredienti
per la frolla
400 gr di farina
130 gr di burro a temperatura ambiente
130 gr di zucchero
3 tuorli – GLI ALBUMI TENERLI DA PARTE PER LA PROSSIMA RICETTA ;)
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Con l’ausilio di un mixer elettrico mescolare insieme gli ingredienti. Inizialmente l’impasto sarà un po’ sabbioso, aggiungere altro latte se necessario. Impastare la frolla ottenuta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Stendere un primo strato e farcire di marmellata. Ricoprire con un secondo strato avendo cura di non farlo troppo spesso. Farcire con altra marmellata. Preparare le strisce con la frolla rimasta e stendere sopra la marmellata. Infornare al 180° per 40/50 minuti.

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