Crostata di crema e marmellata

Crostata di crema e marmellata

La classica crostata con marmellata e aggiunta di crema pasticcera, per un dolce adatto per ogni occasione.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 100 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la crema pasticcera

  • Latte 500 ml
  • Farina 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova (solo i tuorli) 4

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla, mescolando velocemente tutti gli ingredienti e dopo aver ottenuto un panetto avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno trenta minuti.

    Nel frattempo preparare la crema pasticcera:  Mettere a scaldare il latte, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e versarvi sopra il latte caldo, rimettere sul fuoco e far addensare a fuoco basso.

    Riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla, tra due fogli di carta forno, con il matterello ad un spessore di circa mezzo centimetro.

    Sistemare la frolla in una tortiera di cm. 22, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  2. Spalmarvi una strato di marmellata sul fondo, io ho scelto quella di fragole, ma liberi di mettervi la vostra preferita, ”</p

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