Crostata di crema e marmellata
La classica crostata con marmellata e aggiunta di crema pasticcera, per un dolce adatto per ogni occasione.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
40 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la pasta frolla
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Farina 300 g
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Zucchero 200 g
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Burro 100 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per la crema pasticcera
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Latte 500 ml
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Farina 50 g
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Zucchero 100 g
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Uova (solo i tuorli) 4
Per la farcitura
Preparazione
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Preparare la pasta frolla, mescolando velocemente tutti gli ingredienti e dopo aver ottenuto un panetto avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno trenta minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: Mettere a scaldare il latte, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e versarvi sopra il latte caldo, rimettere sul fuoco e far addensare a fuoco basso.
Riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla, tra due fogli di carta forno, con il matterello ad un spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemare la frolla in una tortiera di cm. 22, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
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Spalmarvi una strato di marmellata sul fondo, io ho scelto quella di fragole, ma liberi di mettervi la vostra preferita,
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