Mini mimose


8 marzo… festa della donna, quale occasione migliore per pasticciare in cucina e preparare un dolcetto dedicato a questa giornata.
Le mini mimose sono delle soffici tortine ripiene di crema diplomatica, deliziose e facilissime da prepare.

Ecco a voi la mia ricetta…

Ingredienti per circa 20 tortine:
per il PdS
6 uova
225 gr di zucchero
110 gr di farina 00
110 gr di fecola di patate
un pizzico di lievito
un pizzico di zafferano

per la crema
4 tuorli
130 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
1/2 l di latte
vaniglia
panna 200 ml

Preparazione:

Iniziamo preparando il PdS, montate per 15-20 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate, il lievito e un pizzico di zafferano.
Mescolate dal basso verso l’alto delicatamente senza smontare le uova.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versatelo nei pirottini e lasciate cuocere per 15 min circa a 160 gradi.

 
Quando saranno cotti lasciateli raffreddare e dopodiché svuotate la parte centrale di ogni tortino, conservando il pan di Spagna che ci servirà per ricoprire le tortine e creare l’effetto mimosa.

Preparate la crema diplomatica, fate bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola e incorporate l’amido ai tuorli. Versate il latte a filo nel composto e mescolate.
Mettete il composto in un pentolino e fate bollire mescolando finché non si addensa e lasciatela raffreddare
Montate la panna e incorporatela alla crema mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Riprendete i tortini, riempiteli e ricopriteli con la crema diplomatica.
A questo punto prendete il PdS rimasto e sbriciolatelo e cospargete tutti i tortini.
Ed ecco il risultato….

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