**CROSTATA COOKIES**

INGREDIENTI PER LA FROLLA COOKIES :    300 g di farina 00 – 100 di burro a temperatura ambiente – 1 uovo intero – 1 tuorlo – 110 di zucchero a velo – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 150 g di gocce di cioccolato -. 

PER IL RIPIENO :  250 g di mascarpone – 150 g di Nutella – 1 tuorlo d’uovo- .

PROCEDIMENTO :  Mettere in una ciotola ( o nella planetaria ) il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero  e impastare ,aggiungere l’estratto di vaniglia. Incorporare le uova uno alla volta , aggiungere a pioggia la farina e per ultime le gocce di cioccolata. Formare un bel panetto , metterlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo per circa 30 min. nel frigo. Preparare il ripieno. In una scodella mettere il mascarpone, il tuorlo e mescolare bene . Infine aggiungere la Nutella. Riprendere il panetto di frolla dal frigo , stendere la pasta ad uno spessore di 4-5 mm , metterla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato definendo bene i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta . Ricoprire il fondo con il ripieno livellandolo bene. Ricavare con la pasta rimasta delle formine a piacere per decorare la crostata. Mettere in forno già riscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti …Sfornare e lasciarla raffreddare …Ottima per colazione ,gustosa per merenda ….Buon Appetito !!!!!!
http//vecchisapori.blogspot.com


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.