Crostata con amaretti e marmellata di albicocche

Abbinamento pazzesco…non mi viene da dire altro! Gli amaretti durante la cottura si sono amalgamati con la marmellata creando una crema, un ripieno davvero godurioso!

La frolla si sa..è così buona, doppio strato, doppia goduria! 
Quando preparo un dolce da portare a qualcuno, soprattutto quando si tratta di un nuovo esperimento, ho l’abitudine di prepararne una uguale, più piccola, da poter assaggiare prima, per accertarmi del risultato.

Ecco di seguito la ricetta:
Ingredienti per la frolla:
500 gr di farina bianca 00 (io ho usato metà farina di riso)
200 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
3 tuorli
Estratto di vaniglia (io in polvere)
1 cucchiaino di sale 
Per il ripieno:
Amaretti q.b.
Marmellata di albicocche q.b.
Mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di brandy
Procedimento:
Disporre la farina a fontana. Al centro aggiungere la zucchero, il sale, vaniglia, i tuorli e il burro a pezzetti (precedentemente ammorbidito).
Lavorare con le mani partendo dal centro, fino a quando l’impasto risulterà cremoso.
A questo punto sabbiare l’impasto (sbriciolarlo con le mani) e successivamente compattarlo per ottenere la classica palla.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per un’ora.
Dividere l’impasto in due parti e stendere tra due fogli di carta forno.
Imburrare uno stampo e disporvi la frolla. Bucherellare con la forchetta, aggiungere la marmellata di albicocche e disporre gli amaretti.

Spennellare gli amaretti con un po’ di latte e a piacere un po’ di brandy. 
Coprire con l’altra frolla, sigillando bene i bordi.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Ogni forno è diverso, perciò trascorsi i 30 minuti tenere sotto controllo la cottura.
Far raffreddare e coprire con zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]