Crostata alla frutta

La crostata che vi presento in questo post è un pò particolare….vi chiederete il perchè.
Ora vi svelo il segreto, la pasta frolla è alla panna!
Deliziosa….ora mani in pasta…!

Cosa vi serve…

  • Panna fresca UHT 110 ml
  • Burro 110 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Uova 1
  • Farina 300 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
Come si fa…
Setacciate la farina con il lievito.
Sbattete l’uovo con la panna, aggiungete lo zucchero.
Fate fondere il burro a fuoco basso e lasciatelo raffreddare, poi aggiungetelo al composto.
Unite la farina, ed impastate il tutto con le mani.
Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta in una tortiera bassa per crostate.
Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Una volta cotta la pasta frolla, spalmate sulla superficie uno strato di crema pasticcera e per finire arricchitela con frutta fresca.
Prepariamo la crema pasticcera senza uova!
Cosa vi serve…
  • Latte intero 500 ml
  • Zucchero 200 gr
  • Farina 70 gr
  • Maizena 30 gr
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • Bacca di vaniglia fresca 1/2
Come si fa…
Scaldate il latte.
In una ciotola unire lo zucchero, la farina, la maizena, amalgamare il tutto con il latte tiepido, aiutandovi con la frusta, così facendo eviterete la formazione di grumi.
Unite la vaniglia, la scorza grattugiata del limone.
Rimettete il tutto sul fuoco mescolando portate a ebollizione, dopo 3 minuti spegnere e lasciar raffreddare prima di utilizzarla. 
Gnam, gnam!
Buona torta a tutti:-)

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