Ciao amici, dopo un periodo di assenza rieccomi a scrivere di cucina, dolci e golosità, senza farci mancare qualche pasticcio
Oggi vi do questa bella ricettina da un libro che mi hanno regalato da poco, ecco come preparare una crostata alla crema di cioccolato e banane.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone e 1 bacca di vaniglia/vanillina
Preparazione:
– Mescolare la farina, il lievito e lo zucchero. Poi unire le uova, il tuorlo, vaniglia e buccia di limone grattugiata.
– Amalgamare e aggiungere il burro
– Creare una palla e far riposare in frigo per 30 minuti
– Stendere la pasta frolla e adagiarla in una tortiera.
– Versare la crema al cioccolato e aggiungere una banana tagliata a fette.
– Decorare con le strisce di pasta frolla in eccesso.
– Infornare per 30 minuti a 160°
– Tagliare e servire
Se volete fare in casa la crema al cioccolato, ecco le dosi:
- 150 gr di cioccolata fondente
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di panna
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, poi unire la panna. Una volta raffredato il cioccolato unirlo alla crema.
Che ne dite amici?? BUON APPETITO e buon fine settimana a tutti!!!! :*