Crostata alla crema di cioccolato e banane

Ciao amici, dopo un periodo di assenza rieccomi a scrivere di cucina, dolci e golosità, senza farci mancare qualche pasticcio:)

Oggi vi do questa bella ricettina da un libro che mi hanno regalato da poco, ecco come preparare una crostata alla crema di cioccolato e banane.

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 250 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone e 1 bacca di vaniglia/vanillina

Preparazione:

– Mescolare la farina, il lievito e lo zucchero. Poi unire le uova, il tuorlo, vaniglia e buccia di limone grattugiata.

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– Amalgamare e aggiungere il burro

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– Creare una palla e far riposare in frigo per 30 minuti

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– Stendere la pasta frolla e adagiarla in una tortiera.

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– Versare la crema al cioccolato e aggiungere una banana tagliata a fette.

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– Decorare con le strisce di pasta frolla in eccesso.

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– Infornare per 30 minuti a 160°

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– Tagliare e servire:)

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Se volete fare in casa la crema al cioccolato, ecco le dosi:

  • 150 gr di cioccolata fondente
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml di panna

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, poi unire la panna. Una volta raffredato il cioccolato unirlo alla crema.

Che ne dite amici?? BUON APPETITO e buon fine settimana a tutti!!!! :*

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