Crocchette di verdure lessate Ricetta di riciclo in quanto le verdure son quelle che si utilizzano per preparare il brodo di carne. Ricetta poverissima che piace tantissimo a casa mia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tutte le verdure sono state lessate per la preparazione del brodo di carne o del brodo vegetale.
Strumenti
Preparazione delle Crocchette di verdure lessate
Ridurre in purea le verdura, versarle in una ciotola e mescolarle con il pangrattato, il grana padano e l’uovo. Si deve ottenere una consistenza morbida, ma non troppo.
Aggiustare di sale.
Far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Prendere l’impasto e formare delle polpettine ovali che andranno ripassate nella farina.
Portare abbondante olio di semi di girasole in temperatura, circa 170° e tuffarvi le crocchette poche alla volta.
Farle dorare bene.
Asciugarle su carta paglia.
Portarle a tavola calde e buon appetito.