Ho preparato queste crepes con funghi e ricotta ispirata dai funghi cardoncello che a me piacciono molto. Ho pensato che uniti allo speck e alla ricotta avrei ottenuto delle crepes o crespelle molto buone ed è stato proprio così: queste crespelle sono buonissime. Piegate in due o in quattro oppure arrotolate saranno comunque molto golose e saranno un ottimo piatto della domenica e delle feste o da gustare con amici e parenti.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
75 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
6 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per le crepes
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2 cucchiai Farina (Colmi)
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2 Uova piccole
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250 ml Latte (Un bicchiere e mezzo circa)
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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30 g gorgonzola
Per il ripieno
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200 g ricotta
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300 g Funghi cardoncello
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80 g speck
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3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Per la besciamella
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300 ml Latte
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3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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2 cucchiai Farina (Colmi)
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare il ripieno:
Lavare i funghi in acqua corrente velocemente, sgocciolarli e passarli velocemente al mixer.
Cuocere i funghi con due cucchiai di olio e un pizzico non eccessivo di sale per circa 10 minuti a fuoco medio finché non si sono un pochino asciugati.
Unire lo speck precedentemente passato al mixer e aggiustare di sale.
Lasciare intiepidire e poi unire la ricotta
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Preparare le crepes:
Mescolare la farina con due cucchiai d’olio e diluire con qualche cucchiaio di latte in modo che non ci siano grumi e poi unire un po’ alla volta il latte sempre mescolando. Aggiungere un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Cuocere sempre mescolando finché la besciamella non addensa.
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Dividere il ripieno in sei mucchietti e spalmarne uno su ogni crepes.
Ripiegare le crepes a mezza luna, mettere sopra un pezzetto di gorgonzola e ripiegare di nuovo.
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Mettere sul fondo di una pirofila ampia qualche cucchiaiata di besciamella e adagiarvi le crepes senza sovrapporre troppo.
Distribuire sopra la restante besciamella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Servire le crepes con funghi e ricotta calde.
Note
Altre ricette con crepes che puoi trovare nel bolg: salate, crepes con zucchine grigliate, con prosciutto cotto e groviera, ripiene di tortellini e besciamella, crepes ricotta e spinaci, o dolci, ai frutti di bosco, con crema di cacao e nocciole, con fragole e panna, con crema e marmellata.
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