Cremolata di fichi e noci

 
In un post precedente ho già spiegato la differenza tra granita e cremolata:  nella seconda è presente anche la polpa del frutto, in questo caso i fichi. Nella tradizione siciliana la colazione estiva è granita o cremolata e brioche: non si discute!

Con questi bei fichi appena raccolti preparerò questa fresca crema, davvero paradisiaca in queste caldissime mattinate.

Sbucciare i fichi fino a raggiungere 500 g di polpa.

Intanto preparare uno sciroppo con 500 ml di acqua, 150 g di zucchero, una buccia di limone, vaniglia. Fare raffreddare.

Unire la polpa dei fichi e il succo di un limone. Con un mixer dare una frullata, mettere in un contenitore e fare congelare.

Mettere il composto congelato in un robot da cucina, frullare bene e servite. Quella che avanza si può tranquillamente riporre in freezer, perchè non si ricompatterà più.

Completare la  cremolata con gherigli di noci e cannella e naturalmente con l’immancabile brioche!
Buona colazione!

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