Con questa deliziosa e delicata crema diamo il benvenuto a Marzo (non dico alla Primavera perché a quanto pare dobbiamo pazientare ancora un po’).
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di polpa di zucca
2 patate grandi
2 carote
1 cipolla bianca
1 mela + ½
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
1 lt di acqua
pepe nero
sale grosso
Procedimento:
In una pentola capiente mettere la polpa di zucca, le mele, le carote e le patate a pezzetti; unire poi lo spicchio d’aglio tritato e la cipolla tagliata a rondelle.
Aggiungere un filo d’olio e far rosolare per un paio di minuti.
Versare il litro d’acqua, salare e pepare, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 40-50 minuti.
Successivamente togliere dal fuoco e frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Servire la crema decorando con semi di zucca decorticati, sesamo nero e qualche pisellino surgelato.
Francesca Maria
♥♥♥
SalvaSalva