Sei decisamente stanca/o della solita confettura o marmellata? Vuoi assaggiare una confettura differente passepartout e golosa? Vorresti una ricetta poliedrica con cui stupire i tuoi amici? Dictum factum … Ecco fatto!! La mia crema di banane limoni sesamo fa al caso tuo!
In appena 1 ora avrai la tua bella crema da utilizzare in tutte le tue ricette dolci o semplicemente da spalmare sul pane.
Lista della spesa
- 12 banane circa 80-100 g a banana io ho ottenuto 1.260 kg
- Il succo di 2 limoni
- 418g di zucchero
- Fruttapec 3:1
- Semi di sesamo a piacere io ne ho messi 11 g
- Pepe a piacere
Cuciniamo
- Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle sottili quindi spostarle in una pentola grande possibilmente antiaderente.
- Spremere i due limoni e versarne il succo sulle banane tagliate, mescolare.
- Unire lo zucchero con il Fruttapec e versarlo sulla frutta e mescolare a lungo in modo da amalgamare il tutto.
- Accendere il fuoco e portare ad ebollizione (non esagerare con la temperatura altrimenti il composto schizza ovunque :D )
- Nel frattempo che la crema o confettura cuoce sterilizza i vasetti!
- Gira spesso la crema, altrimenti si attacca.
- Una volta raggiunto il bollore aggiungere il sesamo e il pepe mescolare bene.
- A questo punto dopo qualche minuto fare la famosa prova piattino e se hai raggiunto la densità desiderata, spegni il fuoco e versa la crema o confettura nei vasetti sterilizzati (come vedi nella foto), chiudere bene e capovolgere fino a quando la confettura non si fredda, quindi riporre nella dispensa.
Buon Appetito!!