Crema di asparagi con salmone affumicato

La crema di asparagi con salmone affumicato è un secondo piatto di verdure e pesce delicato e appetitoso, ideale sia per le cene raffinate che per tutti i giorni. Piatto dalla preparazione veloce ma di aspetto invitante, che grazie al suo mix di sapori saprà conquistare tutti.

Crema di asparagi con salmone affumicato

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 25 Minuti
25 Minuti


Tempo Totale: 40 Minuti
Valori Nutrizionali:
360 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 2 Totali )

INGREDIENTI

  • 300 gr di asparagi
  • 100 gr di salmone affumicato in tranci
  • 1 scalogno
  • 20 gr di farina 00
  • 50 ml di panna fresca
  • 500 ml di brodo vegetale
  • qb coriandolo
  • qb pepe rosa
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparare o scaldare il brodo vegetale in una pentola larga.

Mondare gli asparagi, togliere la parte dura del gambo e lavarli.

Tritare finemente lo scalogno.

Mettere gli asparagi nel brodo bollente e farli cuocere per una 10na di minuti.

Scolarli, lasciarli intiepidire e tagliarli a pezzetti, tenendone qualcuno da parte per l’impiattamento.

Rimettere il resto degli asparagi nel brodo e frullarli con il mixer a immersione.

In una pentola con un filo di olio rosolare gli scalogni tritati, a fuoco basso per 2-3 minuti.

Versare a pioggia la farina setacciata e fare scurire leggermente, mescolando sempre per evitare che si attacchi.

Continuando a mescolare, aggiungere il brodo con gli asparagi frullati, poco alla volta, e lasciare cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso e mescolando continuamente.

Aggiungere la panna, regolare di sale e lasciare insaporire per un paio di minuti.

Scottare velocemente i tranci di salmone in una pentola con un filo d’olio.

Impiattare mettendo la crema nelle ciotole, quindi mettere un pezzo di salmone affumicato in ogni ciotola, e qualche asparago lasciato da parte.

Terminare con un po’ di coriandolo tritato e una spolverata di pepe rosa.

Servire.

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