La crema al torrone, un dolce al cucchiaio facile, goloso e semplice da preparare. Ottima anche per farcire pandoro e panettone ma vi assicuro che anche mangiata a cucchiaiate è davvero buonissima! Ricordatevi di usare il torrone classico e non quello morbido altrimenti non ve lo staccherete più dai denti
Ingredienti:
400 gr mascarpone
300 gr torrone
4 uova
60 gr zucchero
1 bicchierino di brandy
Procedimento:
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte. Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che diventeranno spumose e biancastre. Mescolate il mascarpone al brandy, amalgamateli perfettamente e uniteli al composto di tuorli e zucchero. Tritate grossolanamente il torrone e unitelo al composto e quando sarà ben omogeneo unite anche gli albumi montati con delicatezza e con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare la crema. Mettete la crema al torrone in frigo per un paio di ore o nel freezer se volete un effetto semifreddo.
Consigli: si conserva in frigo per due giorni. Se volete potete non mettere il brandy e procedere alla preparazione nello stesso modo
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