Crema al pistacchio

La crema al pistacchio è una dolce variante della crema pasticcera, ed è perfetta per farcire pan di spagna, torte, bigné o anche da gustare al cucchiaio. E’ molto facile da preparare, la si fa in pochi minuti e gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici.
 
4 tuorli d’uovo
500 ml di latte
1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
70 g di zucchero 
30 g di farina
180 g di crema spalmabile al pistacchio
Versare in una pentola capiente lo zucchero e la farina e mescolare con l’aiuto di una frusta.

Nel frattempo intagliare una bacca di vaniglia, ricavarne i semi e aggiungerli al latte. Mettere a scaldare il latte aromatizzato alla vaniglia, in un pentolino a fuoco basso per qualche minuto. In assenza della bacca di vaniglia, la si può sostituire con una bustina di vanillina. Versarlo a filo nel composto e mescolare accuratamente facendo attenzione alla formazione di grumi. 
Sbattere i tuorli e aggiungerli al composto continuando a mescolare.
Trasferire sul fuoco e cuocere a bagnomaria a fiamma bassa per circa 15 minuti finché la crema non si addensa.
Spegnere il fuoco, aggiungere la crema spalmabile al pistacchio e continuare a mescolare fino a renderla omogenea.
Trasferite la crema al pistacchio in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

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