Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Oggi voglio condividere con voi la ricetta del cous cous di verdure. Io ho fatto uso del cous cous precotto, pertanto è davvero molto facile e veloce. A me piace molto sia come primo piatto ma anche come antipasto sfizioso ad esempio in dei bicchierini di plastica trasparenti. Inoltre il condimento può variare a vostro piacimento, ottima è anche la variante con il pesce. La ricetta fa uso del Bimby ma è davvero semplicissimo farlo anche senza.
Dopo questa breve introduzione iniziamo con la ricetta!
Ingredienti (x 2 persone)
- 150 gr. di cous cous (precotto)
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 carota
- sale e pepe q.b.
- paprika q.b.
- 50 ml. di olio evo.
- 175 ml. di acqua
Preparazione Bimby:
- Pulite e tagliate a tocchetti il peperone, la melanzana la zucchina e la carota.
- Mettete nel bimby la cipolla e tritatela: 10 sec. vel 5
- Aggiungete la verdura, olio sale e pepe: 15 min. 100° vel. soft antiorario.
- Una volta cotta la verdura mettete da parte.
- Aggiungete l’acqua nel boccale: 6 min. 100° vel. soft antiorario.
- Aggiungete il cous cous e mescolate per altri 10 sec. 100° vel. soft antiorario
- Spegnete il bimby e lasciate riposare per qualche minuto il cous cous nel boccale.
- Aggiungete il cous cous alle verdure, mescolate e aggiustate di sale se necessario.
Il vostro cous cous è pronto per essere servito!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento
Alla prossima
Claudia :)