Cous cous con salmone piselli e carotine

Il cous cous con salmone piselli e carotine è un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare. Dopo aver provato il cous cous alla norma e il cous cous di pollo e verdure, stavolta ho deciso di provare una versione di cous cous che prevedesse il pesce all’interno.

Io adoro tutti i piatti che contengono il cous cous, e anche stavolta devo dire che ho fatto centro. Questo piatto è piaciuto tanto a tutti e posso dirvi che è ottimo da servire sia tiepido sia freddo. È un piatto perfetto persino da portare fuori per pranzare all’aperto.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

cous cous con salmone piselli e carotine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Cous cous
  • 200 g Carote baby
  • 200 g Piselli
  • 200 g Salmone affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite le carotine e sgranate i piselli, quindi in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato nell’olio e unite le verdure per farle ben insaporire. Unite poca acqua in modo da far cuocere il tutto e regolate di sale, quindi spegnete il fuoco quando le carotine e i piselli saranno cotti ma non sfatti.

  2. Mettete il condimento da parte, quindi prendete il cous cous e versatelo in un’ampia insalatiera. Unite pari peso di acqua tiepida, ma non bollente e lasciatelo riposare per circa 10 minuti coperto. Trascorso questo tempo, scoprite l’insalatiera e sgranate il cous cous con una forchetta, quindi conditelo con sale e olio extravergine d’oliva.

  3. Una volta che il cous cous è pronto, unite le verdure cotte in precedenza e il salmone affumicato tagliato a listarelle sottili. Mescolate bene il tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per un’oretta circa.

  4. Trascorso questo tempo servite il cous cous con salmone piselli e carotine in tavola e buon appetito.

  5. cous cous con salmone piselli e carotine

I consigli di Franci

  • Il cous cous con salmone piselli e carotine si conserva per un paio di giorni circa in frigorifero.
  • È perfetto da preparare per pranzare all’aperto.
  • Può essere arricchito con altri ingredienti, anche se così è già abbastanza completo.
  • Se non vi piacciono piselli e carotine, potrete sostituirli con verdure che siano di vostro gradimento.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Non perdetevi la ricetta del COUS COUS ALLO ZAFFERANO e del COUS COUS CON CAVOLETTI DI BRUXELLES.

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L’articolo Cous cous con salmone piselli e carotine proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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