Il cous cous con salmone piselli e carotine è un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare. Dopo aver provato il cous cous alla norma e il cous cous di pollo e verdure, stavolta ho deciso di provare una versione di cous cous che prevedesse il pesce all’interno.
Io adoro tutti i piatti che contengono il cous cous, e anche stavolta devo dire che ho fatto centro. Questo piatto è piaciuto tanto a tutti e posso dirvi che è ottimo da servire sia tiepido sia freddo. È un piatto perfetto persino da portare fuori per pranzare all’aperto.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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400 g Cous cous
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200 g Carote baby
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200 g Piselli
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200 g Salmone affumicato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite le carotine e sgranate i piselli, quindi in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato nell’olio e unite le verdure per farle ben insaporire. Unite poca acqua in modo da far cuocere il tutto e regolate di sale, quindi spegnete il fuoco quando le carotine e i piselli saranno cotti ma non sfatti.
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Mettete il condimento da parte, quindi prendete il cous cous e versatelo in un’ampia insalatiera. Unite pari peso di acqua tiepida, ma non bollente e lasciatelo riposare per circa 10 minuti coperto. Trascorso questo tempo, scoprite l’insalatiera e sgranate il cous cous con una forchetta, quindi conditelo con sale e olio extravergine d’oliva.
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Una volta che il cous cous è pronto, unite le verdure cotte in precedenza e il salmone affumicato tagliato a listarelle sottili. Mescolate bene il tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per un’oretta circa.
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Trascorso questo tempo servite il cous cous con salmone piselli e carotine in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- Il cous cous con salmone piselli e carotine si conserva per un paio di giorni circa in frigorifero.
- È perfetto da preparare per pranzare all’aperto.
- Può essere arricchito con altri ingredienti, anche se così è già abbastanza completo.
- Se non vi piacciono piselli e carotine, potrete sostituirli con verdure che siano di vostro gradimento.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Non perdetevi la ricetta del COUS COUS ALLO ZAFFERANO e del COUS COUS CON CAVOLETTI DI BRUXELLES.
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L’articolo Cous cous con salmone piselli e carotine proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.