Cotolette ricche di pollo

Oggi fa proprio freddo e piove pure, insomma uno di quelle giornate da passare a casa a fare biscotti oppure per stare sul divano a poltrire con la copertina sulle gambe, visto che la tosse non mi ha ancora abbandonato, anzi ha fatto capolino anche la febbre. Comunque il pranzo è da fare e voglio preparare qualcosa di meglio della minestrina e delle patate lesse.

Ingredienti

8 fette di petto di pollo
3 uova intere
30 g di formaggio grana grattugiato
q.b. di farina bianca
q.b. di pangrattato
8 fette di fontina
8 fette di prosciutto cotto
sale e pepe
q.b. di burro e olio

Preparazione

In un piatto fondo rompere le uova, insaporire con il sale e il pepe e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un piatto piano versare q.b. di farina e in un altro q.b. di pangrattato.
Passare le fettine di pollo prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
In una padella sciogliere una noce di burro nell’olio.
Rosolare bene le cotolette da tutti e due i lati e quando sono cotte, sopra ogni cotoletta stendere una fetta di fontina, una di prosciutto e cospargere con il grana. Coprire e lasciare che il formaggio di sciolga. Mettendo il coperchio in questa ultima fase, permette al formaggio di sciogliersi e al prosciutto di rimanere morbido.

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