Spaghetti con nasello

Oggi cuciniamo un primo piatto di pasta, semplice e saporito, condito con filetto di nasello, pomodorini, sedano, carote e cipolle.

Questa volta ho voluto fare un condimento con tanti sapori, ma senza salse, senza frullare, senza tagliare finemente gli ingredienti perchè ho scelto di dar loro una forma irregolare e abbastanza grande. E’ un piattone da masticare, come lo desideravo, che incontra la fame dell’ora di pranzo. Prometto che per cena sarò più fine e delicata!

Ingredienti (per 3/4 persone):
  • 2 filetti di nasello fresco da tagliare e pezzettoni irregolari
  • 1 gambo di sedano tagliato a pezzetti
  • 2 carote tagliate a rondelle
  • una decina di pomodorini tipo pachino tagliati in 4 parti
  • mezza cipolla bianca tagliata finemente
  • olio evo qb
  • sale grosso per lessare la pasta e sale fino per il condimento
  • una manciata di prezzemolo
  • 60/80 g di pasta a persona


Preparazione 
(tempo meno di mezz’ora):

Mettiamo un goccio di olio evo in una padella sufficientemente grande da contenere tutte le verdure indicate negli ingredienti e i filetti di nasello. Facciamo prima rosolare sedano, carote e cipolla, quindi continuiamo la cottura (aggiungendo se necessario un goccio di acqua o brodo vegetale) e poi aggiungiamo anche il nasello e i pomodorini. Cuociamo a fiamma dolce per una decina di minuti, cercando di mantenere le verdure al dente e di non rovinare la consistenza del pesce.

A parte facciamo lessare gli spaghetti e terminiamo la loro cottura facendoli saltare in padella con le verdure e il nasello, aggiungendo una manciata di prezzemolo e un goccio di olio evo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]