Costine di maiale alla birra
Un piatto di facile realizzazione, economico, ma davvero gustoso.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
2 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Costine di maiale 1 kg
-
Birra chiara 1
-
Scalogno 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Farina q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Tagliare lo scalogno grossolanamente e pulire lo spicchio d’aglio, sistemare il tutto in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva e soffriggere leggermente.
-
Passare nella farina le costine di maiale e sistemarle nella casseruola a fuoco vivace.
Rosolarle su tutti i lati quindi aggiungere la birra.
-
Portare a bollore a fuoco vivace e successivamente abbassare la fiamma al minimo.
Mettere il coperchio e portare a cottura tenendo le costine controllate e girate, fate attenzione a non farle attaccare al tegame.
Altre ricette simili a questa: