Cornetti salati


I cornetti salati sono un’idea originale e sfiziosa per ogni evento, festa, aperitivo o anche per un pranzo veloce. 
————————————————————————————
Ricetta
- 550 gr di Farina “/redirect.php?URL=00″
- 250 ml di Latte
- 1 Uovo
- 50 gr di Burro
- 25 gr di Lievito di birra
- 10 gr di Sale
- 1 cucchiaino di Zucchero
————————————————————————————
Procedimento
Scaldare il latte e unirlo al panetto di lievito o al lievito liofilizzato e aggiungere un cucchiaino di zucchero; lasciare riposare per circa 10/15 minuti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (mi raccomando che siano a temperatura ambiente). Una volta ottenuto un panetto omogeneo lasciare lievitare per circa 1 ora, 1 ora e mezza.
Una volta lievitato stendere l’impasto e formare dei triangoli e arrotolarli fino ad ottenere i classici cornetti.
Lasciare riposare per altri 20/30 min, dopo di che bagnateli con un po di latte per renderli lucidi e informate per circa 15 minuti a 200 C°.
————————————————————————————
Una volta cotti si possono mangiare così oppure farcire a piacere. 
Io ho scelto di farcirli con:
- Mortadella, insalata e pomodori secchi sott’olio
- Salame toscano e pomodori secchi sott’olio
- Tonno, maionese, pomodoro, insalata e cetriolo



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]