Ciambelle Giapponesi

Le ciambelle giapponesi,sono un dolce colorato che puo’ andare bene sia per la colazione del primo mattino , sia per colorare un compleanno con dolci bizzarri!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    qualche minuto
  • Porzioni:
    15 pezzi circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte 80 ml
  • lievito 7 g
  • Farina 00 400 g
  • Uova 4
  • Zucchero 10 g
  • Sale 2 g
  • Burro 40 g
  • Olio per friggere q.b.
  • colorante in gel o in polvere (per la colorazione dell’impasto) q.b.
  • Cioccolato bianco 2 tavolette da 100 grammi

Preparazione

  1. CON KcooK Multi & Bimby :

    aggiungete nella ciotola lievito e latte e fate andare per circa 2 minuti a velocita’ 6 o 7 in modo che si mescolino bene assieme.

    Successivamente ci mettiamo farina,zucchero,uova,sale e il burro a pezzetti e facciamo andare a velocita’ 8 o 9 fino ad otenere una palla. Una volta ottenuta una palla,possiamo toglierla dalla macchina e continuare ad mpastare a mano.

     

    A Mano:

    su una ciotola mescoliamo latte e lievito fino a quando non si sara’ sciolto per bene. Successivamente ci aggiungiamo poca per volta,la farina,il sale,sempre continuando ad amalgamare…Le uova,una per volta, lo zucchero il burro e impastiamo per bene,sino ad ottenere un impasto bello morbido.

    L’ideale sarebbe quella di aggiungere del colorante mentre si aggiunge la farina,ma possiamo farlo anche ad impasto fatto,solamente che fatica aprendere il colore,quindi bisognera’ maneggiarlo per un po’…Io ho fatto tre parti uguali di impasto,uno lasciato normale,l’altro colorato di blu e l’altro ancora di rosso.

    Procedimento continuativo fatto una volta l’impasto.

    Una volta ottenuto l’impasto,lasciamo lievitare per almeno un’ora in forno,senza nulla,solamente al buio ed in una ciotola pulita.

    Successivamente ne ricaviamo le forme con un bicchiere per la parte grande e l’interno con uno stampino piu’ piccolo (io ho utilizzato un apposito stampo a cerchio che uso solitamente ,che si trova anche come stampi per biscotti).

    Su una teglia mettiamo della carta da forno e facciamo lievitare per un’altra mezz’ora buona , cosi’ si gonfieranno per bene.

    Infine mettiamo l’olio a bollire,e quando sara’ abbastanza caldo,possiamo iniziare a friggere le nostre ciambelle,fino ad ottenerle belle dorate.

    Una volta dorate le scoliamo in della carta da cucina,per far assorbire bene l’olio , e una volta cotte tutte le ciambelle, mettiamo due tavolette di cioccolato bianco,a bagnomaria.

    Una volta sciolta la mettiamo su un piatto e glassiamo la nostra ciambella da un lato e successivamente decoriamo a nostro piacimento.

    Infine le poniamo in frigo. Si conservano per due giorni , non di piu’!

     

     

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