Corn dog fritti

I corn dog fritti costituiscono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante tipico americano. Come avrete immaginato dallo stesso titolo, i corn dog fritti sono parenti stretti dei famosissimi hot dog. Cosa li differenzia? Ovviamente la frittura e il fatto che i corn dog siano preparati su stecco. Questa caratteristica fa di loro lo street food più goloso che ci sia!

È proprio grazie a questa caratteristica che i corn dog possono essere gustati durante una passeggiata, proprio come le frittelle del luna park. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

corn dog fritti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per 12 corn dog
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 6 Wurstel (grandi)
  • 50 g Farina 00

Per la pastella

  • 150 g Farina di mais
  • 70 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 200 ml Latte (intero)
  • 5 g Bicarbonato
  • 20 g Zucchero
  • 1 pizzico Paprika dolce
  • 1 pizzico Sale

Per friggere

  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Preparate la pastella, quindi versate in una ciotola la farina di mais e la farina 00. Unite il sale, lo zucchero, il bicarbonato e la paprika, quindi iniziate a miscelare tutti gli ingredienti con una frusta. Ora unite gli ingredienti liquidi.

  2. Unite il latte a filo e a temperatura ambiente, dopodiché unite l’uovo e continuate a mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto liscio, denso e senza grumi. Versate la pastella appena pronta in un contenitore alto e stretto e mettetela da parte.

  3. Dedicatevi alla preparazione dei wurstel, quindi tagliateli a metà e infilzateli con uno stuzzicadenti dalla parte arrotondata. Proseguite in questo modo fino a che non avrete terminato i wurstel. A questo punto scaldate l’olio di semi in un pentolino e, non appena sarà arrivato a temperatura, passate ogni singolo wurstel nella farina fino a ricoprirlo completamente.

  4. Eliminate l’eccesso, dopodiché immergetelo nella pastella fino a ricoprirlo, lasciate scolare l’eccesso di pastella e tuffatelo nell’olio caldo. Friggetelo per circa 5 minuti o comunque fino a che non sarà ben dorato e la pastella risulterà ben gonfia. Proseguite in questo modo con tutti i wurstel a disposizione.

  5. Man mano che li togliete dall’olio riponeteli su un piatto con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite i corn dog fritti ancora caldi accompagnandoli con ketchup e maionese.

  6. corn dog fritti

I consigli di Franci

  • I corn dog fritti si consumano immediatamente.
  • Se avanzano si conservano per un giorno al massimo.
  • Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
  • Non perdetevi la ricetta delle FRITTELLE DI PATATE.

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L’articolo Corn dog fritti proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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