Finalmente Giulia è arrivata e rimarrà con noi per tutte le festività Natalizie, siamo contentissimi, perchè è una persona solare ed estroversa e come ho già detto tante volte porta una ventata di allegria…
Quindi mentre i nostri mariti, nonostante il freddo e la nebbia, si sono prestati a sistemarmi il giardino, io e Giulia siamo rimaste in cucina, tante chiacchiere e un po’ di pettegolezzi, ma alla fine siamo riuscite a preparare questo piatto appetitoso e stuzzicante.
E’ un piatto semplice, gustoso e saporito, con un sfiziosissimo sughetto per fare la scarpetta!!!
Questo secondo appartiene alla tradizione romana, molto apprezzato per la presenza di ingredienti, come le olive e i capperi che lo rendono buono e gustoso, questa ricetta è della mamma di Giulia, quindi super collaudata…
Neanche a dirlo è finito subito…
Ingredienti:
1 coniglio peso circa kg. 1,200 (gia porzionato)
Olio E.V.O.
1/2 bicchiere di vino bianco
aceto di vino bianco
olive q.b.
capperi q.b.
3 – 4 acciughe
3 spicchi di aglio
alcune foglie di salvia
alcuni rametti di rosmarino
sale e pepe