Coniglietti pasquali di cioccolato

La Pasqua è ormai un ricordo. Avete accontentato i vostri bimbi con innumerevoli uova colorate con sorprese di ogni sorta e adesso avete decine e decine di frammenti di cioccolato che non sapete come smaltire? Bene, prima che finiscano per stipare gli armadietti della vostra cucina per settimane è arrivato il momento giusto per creare dei deliziosi cioccolatini, belli  da vedere ma soprattutto gustosi.

Ingredienti:
- cioccolato al latte (o fondente con una noce di burro)
- Frutta secca (noci, nocciole, anacardi)
- Spezie a piacere (cannella, peperoncino o scorza d’arancia)
- formine di silicone

Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro. Se invece preferite il cioccolato al latte fondetelo da solo senza l’aggiunta di altri grassi.

Quando il cioccolato sta per sciogliersi quasi del tutto toglietelo dal fuoco e aggiungete a piacere spezie e frutta secca.  Versate l’impasto negli stampini di silicone.

Una volta raffreddati in frigorifero, staccarte delicatamente i cioccolatini dallo stampo.

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Pubblicato da Lorenzo Vinci su Mercoledì 10 febbraio 2016

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