Adoro questo abbinamento e l’ho proposto già varie volte, magari come accompagnamento a piatti di carne o per preparazioni dolci.
Oggi facciamo una confettura che potrà sembrare strana, ma è eccezionale. Per gusto personale, ho scelto di lasciare qualche pezzetto di mela nella confettura e di non filtrare tutto il composto con il passaverdura. Se voi preferite fare una confettura più “liscia” e omogenea, vi basta filtrare per bene il tutto. Adesso non vi resta che provarla.
Ingredienti
- 2 kg di mele
- 300 g di cipolle rosse
- 300 g di zucchero
- il succo di 2 limoni
Preparazione
Laviamo e affettiamo le mele togliendo i torsoli.
Sbucciamo le cipolle e le tagliamo a quadratini.
Mettiamo cipolle e mele in una pentola sul fuoco basso, poi aggiungiamo un pò d’acqua e le facciamo cuocere fino a quando l’acqua evapora.
A questo punto filtriamo tutto con un passaverdura e poi le rimettiamo nella pentola sul fuoco, insieme al succo di limone e allo zucchero.
Cuociamo fino a quando la confettura diventerà densa, mescolando ogni tanto.
Invasiamo direttamente a caldo nei contenitori di vetro ben sterilizzati e sigilliamo. Mettiamo gli stessi contenitori in una pentola con abbondante acqua (tale da coprire i contenitori) e facciamo bollire per 15 minuti. Preleviamo i contenitori dalla pentola, capovolgiamoli per creare il sottovuoto e li prendiamo soltanto quando saranno diventati completamente freddi. Conserviamoli in dispensa, lontano da fonti di calore e dalla luce.
Nei prossimi articoli vi farò vedere come ho impiegato questa magnifica confettura. A proposito, è piaciuta anche ai più piccoli…
Laviamo e affettiamo le mele togliendo i torsoli.
Sbucciamo le cipolle e le tagliamo a quadratini.
Mettiamo cipolle e mele in una pentola sul fuoco basso, poi aggiungiamo un pò d’acqua e le facciamo cuocere fino a quando l’acqua evapora.
A questo punto filtriamo tutto con un passaverdura e poi le rimettiamo nella pentola sul fuoco, insieme al succo di limone e allo zucchero.
Cuociamo fino a quando la confettura diventerà densa, mescolando ogni tanto.
Invasiamo direttamente a caldo nei contenitori di vetro ben sterilizzati e sigilliamo. Mettiamo gli stessi contenitori in una pentola con abbondante acqua (tale da coprire i contenitori) e facciamo bollire per 15 minuti. Preleviamo i contenitori dalla pentola, capovolgiamoli per creare il sottovuoto e li prendiamo soltanto quando saranno diventati completamente freddi. Conserviamoli in dispensa, lontano da fonti di calore e dalla luce.
Nei prossimi articoli vi farò vedere come ho impiegato questa magnifica confettura. A proposito, è piaciuta anche ai più piccoli…