Un primo veramente ricco ma facile nello stesso tempo: una pasta al forno che delizierà i vostri palati. Preparo spesso i conchiglioni con un ripieno di ricotta e spinaci, oggi invece il ripieno sarà di carne e verdure.
Fate rosolare una zucchina, una fetta di zucca e una carota in olio extravergine d’oliva (se vi piace aggiungete uno spicchio d’aglio). salate e pepate.
Frullate il tutto.
Unite 400 g di carne di vitello tritata, un uovo, 80 g di parmigiano grattugiato, due cucchiai di pangrattato.
Regolate di sale e amalgamate bene.
Intanto preparate una besciamella alla quale aggiungerete alla fine tre cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate la besciamella molto fluida.
Sbollentate per un paio di minuti i conchiglioni (500 g per 4/5 persone) in acqua bollente salate, poi scolateli.
Riempite i conchiglioni con la farcia e disponeteli in una teglia imburrata.
Coprite con la besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. Passate in forno per 20 minuti. Se preferite le monoporzioni già pronte per andare in tavola utilizzate pure dei coccetti.