Conchiglioni ripieni al forno

Un primo veramente ricco ma facile nello stesso tempo: una pasta al forno che delizierà i vostri palati. Preparo spesso i conchiglioni con un ripieno di ricotta e spinaci, oggi invece il ripieno sarà di carne e verdure.

Fate rosolare una zucchina, una fetta di zucca e una carota in olio extravergine d’oliva (se vi piace aggiungete uno spicchio d’aglio). salate e pepate.

Frullate il tutto.

Unite 400 g di carne di vitello tritata, un uovo,  80 g di parmigiano grattugiato, due cucchiai di pangrattato.

Regolate di sale e amalgamate bene.

Intanto preparate una besciamella alla quale aggiungerete alla fine tre cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate la besciamella molto fluida.

Sbollentate per un paio di minuti i conchiglioni  (500 g per 4/5 persone) in acqua bollente salate, poi scolateli.

Riempite i conchiglioni con la farcia e disponeteli in una teglia imburrata.

Coprite con la besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. Passate in forno per 20 minuti. Se preferite le monoporzioni già pronte per andare in tavola utilizzate pure dei coccetti.

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