Conchigliette alla crema di uova e zafferano

Conchigliette alla crema di uova e zafferano (4)
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Questo piatto è delicato e cremoso e l’utilizzo dello zafferano in stimmi gli conferisce un aroma delizioso.
Per questa ricetta ho utilizzato lo zafferano puro in stimmi di Samassi dell’Azienda Agricola Nicola Cabiddu, prodotto dell’eccellenza sarda famoso nel mondo.

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di conchigliette
100 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
4 pizzichi di zafferano in stimmi
olio extravergine d’oliva
sale

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con la forchetta in una ciotola assieme al parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente: rimettere la pasta nel tegame caldo e, fuori dal fuoco, unire la cremina di uova e parmigiano e un filo d’olio a crudo, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Mettere due pizzichi di zafferano in stimmi dentro un bicchierino e unire due cucchiaini di acqua calda: mescolare per far sciogliere lo zafferano e aggiungerlo al resto, amalgamando e facendo colorare la pasta di giallo in maniera uniforme.
Distribuire la pasta nei piatti individuali, decorando con stimmi di zafferano.
Servire subito.

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