- 350 gr pasta tipo conchiglie
- 200 gr passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe
- basilico a piacere
- peperoncino in polvere o fresco
Preparazione :
- Mettere sul fornello una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore buttare dentro la pasta.
- Cuocere secondo le indicazioni della confezione o seguendo i propri gusti.
- Mentre la pasta sta cuocendo, mettere sul fuoco una padella capiente e aggiungere 2-3 cucchiai di olio extravergine e l’aglio sbucciato e tagliato molto fine.
- Non appena si sentirà il buon profumo, unire anche la passata di pomodoro, salare, pepare ed insaporire a piacere con un pizzico di peperoncino in polvere. Se volete usarlo fresco, metterlo nel olio subito, prima dell’aglio e lasciare insaporire per qualche secondo.
- Cuocere per per poco più di 5 minuti, aggiungendo verso fine anche del basilico fresco a piacere.
- Ora che la pasta sarà già cotta, scolare, aggiungere nella padella con il sugo ed insaporire per 1-2 minuti.
- Portare in tavola e servire ancora calda accompagnata con del formaggio grattugiato sul momento.