Conchiglie al sugo rosso – Pasta veloce

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Ingredienti :

  • 350 gr pasta tipo conchiglie
  • 200 gr passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe
  • basilico a piacere
  • peperoncino in polvere o fresco

Preparazione :

  1. Mettere sul fornello una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore buttare dentro la pasta.
  2. Cuocere secondo le indicazioni della confezione o seguendo i propri gusti.
  3. Mentre la pasta sta cuocendo, mettere sul fuoco una padella capiente e aggiungere 2-3 cucchiai di olio extravergine e l’aglio sbucciato e tagliato molto fine.
  4. Non appena si sentirà il buon profumo, unire anche la passata di pomodoro, salare, pepare ed insaporire a piacere con un pizzico di peperoncino in polvere. Se volete usarlo fresco, metterlo nel olio subito, prima dell’aglio e lasciare insaporire per qualche secondo.
  5. Cuocere per per poco più di 5 minuti, aggiungendo verso fine anche del basilico fresco a piacere.
  6. Ora che la pasta sarà già cotta, scolare, aggiungere nella padella con il sugo ed insaporire per 1-2 minuti.
  7. Portare in tavola e servire ancora calda accompagnata con del formaggio grattugiato sul momento.

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