E’ la stagione delle zucche di tantissime varietà e i libri di cucina ci propongono squisite ricette da proporre in famiglia per utilizzare al meglio questo meraviglioso ingrediente. Spesso però non lo utilizziamo perchè non sappiamo come pulire la zucca. Oggi vi spiego qual’è il modo migliore sopratutto senza rischiare di farsi male.
- La prima cosa da fare è togliere con un coltellino le protuberanze che ci sono all’esterno della zucca.
- Lavate bene la zucca per eliminare tracce di terra.
- Con un cucchiaio pulisci dai filamenti e rimuovi i semi
- Ora metti la zucca sul tagliere e tagliala a metà.
- Appoggia la zucca rivolta verso il basso e ottieni due quarti, dividila ancora in un quarto (più piccola sarà la parte meglio riusciremo a rimuovere la scorza).
- Prendiamo un quarto lo appoggiamo sul tagliere e con una mano prendiamo l’apice della zucca e iniziamo a togliere la scorza con un coltello lungo e affilato.
- La scelta su come tagliarla ora dipende da come la vuoi utilizzare e per quale ricetta, infatti a volte servono dei piccoli cubetti e in altri casi basta tagliarla a pezzi più grossi.
- I semi non li buttate si possono degustare come aperitivo: lavate i semi, rimuovete i filamenti strofinandoli tra le mani. Disporre i semi in una pirofila foderata con la carta da forno e farli tostare a 200-220°C fino a quando avranno cambiato colorito. Salare e piacere.
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