Cocktail di gamberi, antipasto semplice e veloce

Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi uno degli antipasti di mare che preferisco di più in assoluto. Semplice e veloce da preparare ha un gusto deciso e allo stesso tempo delicato. Gamberi freschissimi appena lessati conditi con salsa rosa e serviti in coppa di vetro oppure nella classica conchiglia. Un antipasto scenico che fa sempre bella figura e che piace quasi sempre a tutti. Ho personalizzato un poco a mio gusto la ricetta, aggiungendo un cucchiaio di insalatina di verdure sott’aceto, per una nota spiritosa. La salsa rosa l’ho realizzata miscelando semplicemente maionese e Ketchup leggermente piccante, che dire…. è venuta fuori una ricettiva deliziosa che vi invito a provare al più presto. Approfittate delle feste natalizie e proponetelo ai vostri ospiti.  A voi la ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • gamberi freschi 600 g
  • Maionese 200 g
  • Ketchup 1 cucchiaio
  • insalatina di verdure a julienne sott’aceto 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Lattuga cespo

Preparazione

  1. Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminare la testa, la coda e il carapace.

    Rimuovete anche  il filo nero interno.

    Lessarli per qualche minuto in acqua bollente con aggiunta di un pizzico di sale.

    Scolarli e farli raffreddare.

    In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, (se piace potete utilizzare anche quello piccante).

    Mescolare ai gamberi il cucchiaio di insalata di verdure tagliate a julienne sott’aceto.

    Unire anche la salsa preparata.

    Foderare sei ciotoline di vetro o le apposite conchiglie di insalata.

    Mettervi al centro il cocktail di gamberi.

    Completare con pochissimo pepe fresco macinato fresco e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

    Buon antipasto a tutti.

Note

Il cocktail di gamberi può essere preparato anche con un giorno di anticipo.

Per questa preparazione si consiglia l’uso di gamberi freschissimi.

L’uso dell’insalitina di verdure a julienne è facoltativo.

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