Cocktail di gamberi
Cocktail di gamberi uno degli antipasti di mare che preferisco di più in assoluto. Semplice e veloce da preparare ha un gusto deciso e allo stesso tempo delicato. Gamberi freschissimi appena lessati conditi con salsa rosa e serviti in coppa di vetro oppure nella classica conchiglia. Un antipasto scenico che fa sempre bella figura e che piace quasi sempre a tutti. Ho personalizzato un poco a mio gusto la ricetta, aggiungendo un cucchiaio di insalatina di verdure sott’aceto, per una nota spiritosa. La salsa rosa l’ho realizzata miscelando semplicemente maionese e Ketchup leggermente piccante, che dire…. è venuta fuori una ricettiva deliziosa che vi invito a provare al più presto. Approfittate delle feste natalizie e proponetelo ai vostri ospiti. A voi la ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
3 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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gamberi freschi 600 g
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Maionese 200 g
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Ketchup 1 cucchiaio
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insalatina di verdure a julienne sott’aceto 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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pepe q.b.
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Lattuga cespo
Preparazione
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Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminare la testa, la coda e il carapace.
Rimuovete anche il filo nero interno.
Lessarli per qualche minuto in acqua bollente con aggiunta di un pizzico di sale.
Scolarli e farli raffreddare.
In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, (se piace potete utilizzare anche quello piccante).
Mescolare ai gamberi il cucchiaio di insalata di verdure tagliate a julienne sott’aceto.
Unire anche la salsa preparata.
Foderare sei ciotoline di vetro o le apposite conchiglie di insalata.
Mettervi al centro il cocktail di gamberi.
Completare con pochissimo pepe fresco macinato fresco e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Buon antipasto a tutti.
Note
Il cocktail di gamberi può essere preparato anche con un giorno di anticipo.
Per questa preparazione si consiglia l’uso di gamberi freschissimi.
L’uso dell’insalitina di verdure a julienne è facoltativo.