Insalata di riso venere integrale

Adoro i piatti freschi, adoro i piatti estivi e mangerei tutti i giorni insalate di riso!!! Così ho pensato di preparare una bella insalata di riso…con del riso venere…si…ma integrale…!! Ho usato ingredienti semplici ed un paio anche del mio piccolo orto: basilico e pomodori…poi ho aggiunto dei gamberetti che fanno tanto estate, del cipollotto fresco, qualche goccia di tabasco, del limone, sale grigio ed olio di oliva fatto con i nostri ulivi…beh più sano di così…! Insomma una bella insalata di riso semplice, fresca e gustosa…dopotutto le cose semplici sono le più buone!!!!

INSALATA DI RISO VENERE INTEGRALE
(per 2 persone)
ingredienti:
  • 150 gr di riso venere integrale
  • pomodori q.b.
  • 1 cipollotto fresco
  • 200 gr di gamberetti surgelati
  • 1/4 di limone bio
  • olio di oliva q.b.
  • sale grigio q.b.
  • 2 foglie di basilico
  • qualche goccia di tabasco
  • 1/2  cubetto di dado (per il brodo) bio “Alce Nero”
preparazione: 
Preparare questa insalata di riso venere integrale è facilissimo e anche molto veloce, con pochi ingredienti. Iniziamo con i gamberetti, io ho preferito farli scongelare fuori dalla padella, in uno scolapasta in modo che tirassero fuori tutta l’acqua, così una volta sgocciolati ben bene (circa 20 minuti…con questo caldo!!!!), ho messo in una padellina, un giro di olio e poi i gamberetti, dopo qualche minuto ho aggiunto del sale grigio, qualche goccio di tabasco e in ultimo il succo del limone, così da farli insaporire. Una volta cotta i gamberetti, metterli da parte e farli raffreddare. Ora prepariamo il riso. In una pentola fare bollire dell’acqua con 1/2 cubetto di dado bio, portata a bollore aggiungere il riso venere integrale e far cuocere per circa 15 minuti. Scolare il riso al dente e passarlo sotto l’acqua per pochi secondi, a questo punto mettere il riso in una ciotola capiente con un goccio di olio per non farlo attaccare e metterlo da parte. Andiamo ora a preparare i pomodori. In una ciotolina tagliare i pomodori, condirli con del basilico fresco, cipollotto fresco, sale grigio ed olio di oliva, far riposare per circa 15/20 minuti nel frigo. Non ci resta, ora, che condire l’insalata di riso. Allora uniamo gli tutti gli ingredienti nella ciotola grande dove il riso stava riposando a temperatura ambiente, mescolare bene tutti gli ingredienti (io ho messo anche il “sughetto” dei pomodori) e coprire la ciotola con della pellicola trasparente e metterla in frigo. Servire l’insalata ben fredda. Noterete la leggera piccantezza dei gamberetti che si sposa benissimo con i pomodorini freschi. Buon appetito.

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