Cipolle ripiene di zucca

Per questo contorno ho preso spunto da una ricetta de La Cucina Italiana; ho aggiungo come contorno dei bastoncini di zucca conditi con erbe aromatiche, paprika e semi di sesamo cotti in forno.

Altra idea con la zucca come ripieno:

Funghi ripieni di zucca

Cipolle ripiene di zucca

Ingredienti:

4  cipolle dorate medie
280 g circa di polpa di zucca delica
40 g Grana Padano
aghi di rosmarino
timo
salvia
paprika
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Per la zucca al forno con semi di sesamo

350 g di polpa di zucca delica
aghi di rosmarino
timo
salvia
paprika
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
semi di sesamo
pangrattato

Preparazione:

Si privano le cipolle della pelle, si mettono intere in acqua calda per 30 minuti, si scolano si taglia la calotta e si preleva l’interno e si mette in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiunge la zucca  tagliata a fettine, il rosmarino, il timo, si sala e si pepa. Si rosola per alcuni minuti poi si bagna con acqua, si cuoce fino a quando la zucca sarà morbida. Si travasa il tutto in un  cutter si aggiunge il formaggio e la paprika; si frulla fino ad ottenere una purea.  
Si farciscono le cipolle con il composto, si mettono in una placca da forno. Si uniscono i bastoncini di zucca conditi con rosmarino, timo, salvia paprika, semi di sesamo, pangrattato ed olio extra vergine di oliva. Si mette il tutto in forno caldo a 200 °C per 15-20 minuti.

Cipolle ripiene di zucca

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