Frittelline di ceci e carote

Quando si è di fretta si pensa ad un pasto veloce e sano per tutta la famiglia, ma non sempre la fretta è di aiuto. Queste frittelline di farina di ceci e carote sono perfette perchè si fanno in pochi minuti e si crea un secondo piatto fatto con legumi e verdure l’ideale per una cena gustosa, sana e leggera.IMG_4213 (1)

Ingredienti:
400 g Farina di ceci
500 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
4 carote medie
4 rametti di rosmarino
sale qb

Procedimento:
Per preparare la pastella come se fosse una farinata, porre in una terrina la farina di ceci quindi versare al centro, un po’ alla volta, l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare il tutto per bene facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo. Tritare le carote con una grattugia a fori piccoli, salarle e lasciarle riposare un paio di minuti. A questo punto strizzare le carote facendo uscire l’acqua, riprendere il comporto di farina di ceci ed aggiungere al composto 50 ml di olio, le carote, il rosmarino spezzato a piccoli pezzi e il sale e amalgamate nuovamente. Riscaldare una padella antiaderente e quando ben calda farvi cadere un paio di cucchiaiate per formare le frittelline delle dimensioni preferite. Lasciare cuocere alcuni minuti e ribaltare dall’altro lato per completare la cottura. Continuare la cottura di tutte le frittelline. Volendo possono essere anche fritte per renderle ancora più gustose (anche se meno leggere).

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]