Cipolle in agrodolce

Le cipolle in agrodolce possono rappresentare un contorno appetitoso per secondi di carne o pesce.
A me piace moltissimo consumarle come antipasto… Comunque sia sono davvero buonissime, e piacciono anche a chi, solitamente, trova il sapore di questo bulbo troppo deciso.

Si tratta di una preparazione semplice e relativamente veloce: cipolle affettate sottilmente e ripassate con olio, aceto, sale, pepe, zucchero, alloro e rosmarino.
Io preferisco usare olio di oliva al posto del burro che viene impiegato solitamente e limito l’uso dello zucchero.
Le preparo spesso, inforco gli occhiali da sci per evitare di piangere troppo e in poco tempo questa delizia è pronta.
Se vi ho convinti seguitemi in cucina…
Ingredienti:
-700 gr di cipolle (io bianche)
-6 cucchiai di olio d’oliva
-2 cucchiai di aceto
-2 foglie di alloro
-2 rametti di rosmarino
-1 cucchiaio colmo di zucchero
-sale (secondo il gusto, io mezzo cucchiaio)
-pepe nero
-origano
-acqua calda q.b.
Cottura: 30 minuti 
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: sbucciare le cipolle ed affettarle sottilmente.
Mettere l’olio in una grande padella ed aggiungere le cipolle affettate, il sale, il pepe, l’origano e le erbe aromatiche.
Dopo questo tempo inserire l’aceto, lo zucchero e proseguire la cottura per altri venti minuti inserendo, se necessaria, poca acqua calda per volta.
Questa semplicissima bontà è pronta.

Qualche lacrima… ma ne è valsa la pena. A presto, vi abbraccio. La Chicchina

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