Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

Ricette siciliane: polpette di tonno
Le polpette di tonno fresco sono un piatto semplice e facile da realizzare. Gustose e dorate, vengono fritte e utilizzano ingredienti che esaltano al meglio il sapore del pesce. Il tonno è molto caro alla cucina siciliana, così come il pesce in generale. Questa preparazione è perfetta anche per i più piccoli. Vediamo insieme come preparare le polpette di tonno, a cominciare dagli

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ingredienti per 4 persone.

500 g di tonno fresco
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di pinoli
pangrattato
2 limoni
farina
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per preparare queste polpette.

Lasciate a bagno il tonno, in acqua fredda e sale, per un’ora.
Sgocciolatelo, asciugatelo e passatelo due volte al tritacarne.
Mettete il tritato in una terrina e aggiungete i pinoli, l’uovo, una presa di sale, una spolverata di pepe, un trito di prezzemolo e 3 cucchiai di pangrattato.
Lavorate a lungo l’impasto con le mani umide, fino a ottenere un composto omogeneo (se serve, unite altro pangrattato).
Formate le polpette, schiacciatele leggermente e infarinatele.
Friggete in olio caldo.
Servite con fettine di limone.

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