Al mattino è comparsa la prima nebbiolina e l’aria è decisamente più frizzante… Adesso in cucina si sta proprio volentieri, specialmente con il forno acceso!
Al posto delle insalate e dei piatti freddi, tipicamente estivi, abbiamo sentito il bisogno di cibi caldi e appetitosi, quello che ho preparato oggi è un tipico piatto della cucina dell’Italia meridionale, realizzata con verdure miste e tagliate a cubetti, la ciambotta.
Un piatto ricco di sapore e di gusto pratico da preparare e ideale con l’arrivo delle prime giornate fredde!
Procedimento:
Dopo aver lavato tutte le verdure tagliate le zucchine e le patate a cubetti, i peperoni a pezzetti, il sedano e le carote a rondelle, i pomodori a spicchi, dividete a metà i fagiolini
In una padella scaldate l’olio E.V.O. insieme ad uno spicchio di aglio, aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e fatela rosolare.
Aggiungete tutte le verdure in precedenza preparate, regolate di sale e lasciate cuocere per 40 – 45 minuti con il coperchio, avendo cura ogni tanto di rigirare le verdure.
Quasi a fine cottura aggiungete alcune foglie di basilico, un pizzico di peperoncino essiccato e un pizzico di pepe. lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
La spadellata di verdure è pronta, potete servirla sia come contorno o anche come piatto unico, inoltre la potete servire accompagnandola con fette di pane abbrustolite.