Ciambellone alle mele e uvetta

Sono entrata in un tunnel di dolci alle mele da quale non riesco ad uscire, e questa settimana restiamo in tema con un ciambellone alle mele e uvetta. E’ un dolce delizioso nella sua semplicità, si prepara in un pochi minuti e vi viene in soccorso quando la voglia di dolcino vi assale e – giustamente – volete appagarla in fretta. Nessuna particolare accortezza nella preparazione: si pesano gli ingredienti, si mettono in una ciotola e si mescolano. Pochi fronzoli, poche complicazioni e molta immediatezza, come piace a me. Il risultato è un bel ciambellone alle mele che fa sorridere perché è buono da morire (e grazie, con le mele tutto diventa più buono), perché è sano e leggero, e mette d’accordo tutti. L’ho preparato già due volte. La prima ho versato ogni ingrediente precedentemente pesato in una ciotola e ho mescolato. La seconda, ho frullato con il minipimer gli ingredienti umidi (uova, olio e acqua) e ho poi incorporato la spuma gonfia che ho ottenuto alla farina. Il risultato è stato ottimale in entrambi i casi. Il nostro ciambellone alle mele viene in ogni caso bello rustico e dorato, morbido e aromatico, in una parola irresistibile! La prima volta ho […]

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