Ciambellone all’Acqua

Ricetta della mia amica Benedetta Rossi
Ingredienti:


  • 250 g di farina 00
  • 100 ml acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 200 g di Zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • scorza di 1 limone
  • 1 bicchierino di Rum
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Tester cottura dolci (regalino di mia sorella)
Made in Inghilterra



Procedimento:



Sgusciate le uova in una terrina capiente e montatele con il frullatore elettrico
insieme allo zucchero e un pizzico di sale.
Il composto deve risultare chiaro e spumoso,
aggiungete tutti gli aromi (il bicchierino di Rum, la scorza di limone e la vanillina).
Sempre mescolando aggiungete a filo l’olio di semi di girasole.
Incorporato l’olio, aggiungete l’acqua a filo.
Continuando a mescolare unite man mano la farina  con il lievito,
il composto deve risultare liscio e ben amalgamato.
Potete fare questa operazione aiutandovi con una spatola o con il frullatore 
elettrico a bassa velocità.
Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
Cuocete il ciambellone all’acqua in forno preriscaldato
a 180°C per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Cospargete di zucchero a velo e servite.





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