Ciambelline alle scorzette

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 150 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 300 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di patate a pasta bianca
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • latte
  • sale
  • 2 arance non trattate
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele finché sono ancora calde e schiacciatele facendo cadere il passato sulla spianatoia; unitevi il burro a tocchetti, la farina setacciata con la vanillina, il lievito sciolto in 1/2 tazzina di latte tiepido, i semi di finocchio, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un’arancia e i tuorli.
Lavorate l’impasto, formate una palla, incidetela a croce, copritela e fatela lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
Dividete la pasta in circa 12 palline e ricavate delle ciambelline. Copritele con un telo e lasciatele lievitare per altri 15 minuti.
Friggete le ciambelline in abbondante olio caldo finché saranno dorate su entrambi i lati.
sgocciolatele, mettetele ad asciugare su carta assorbente e, prima di servire, spolverizzatele di zucchero a velo e guarnitele con qualche scorzetta dell’arancia rimasta.

Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Linda

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