Ciambella salata con formaggi, olive, pomodori secchi e speck
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 250 g farina 00
- 100 ml latte
- 150 g panna fresca
- 50 g grana grattugiato
- 50 g fontina a cubetti
- 50 g pomodori secchi sotto olio
- 70 g olive verdi snocciolate
- 80 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci non zuccherato
- 130 g speck; pepe
Preparazione :
- Mescolare in una terrina le uova con il sale e un pizzico di pepe, lavorando anche solo con la frusta a mano per pochi minuti.
- Aggiungere l’olio, il latte, la panna, il grana grattugiato e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto amalgamando bene, fino a che otterrete un composto liscio.
- Unire anche la fontina, i pomodori secchi tagliuzzati, le olive tagliate a rondelle e lo speck spezzettato e amalgamare il tutto.
- Ungere uno stampo a forma di ciambella con burro o margarina e infarinare leggermente.
- Rovesciare il composto ottenuto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire su una gratella e servire accompagnata da una insalata mista.