Ciambella salata con formaggi, olive, pomodori secchi e speck

Ciambella salata con formaggi, olive, pomodori secchi e speck


Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g farina 00
  • 100 ml latte
  • 150 g panna fresca
  • 50 g grana grattugiato
  • 50 g fontina a cubetti
  • 50 g pomodori secchi sotto olio
  • 70 g olive verdi snocciolate
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci non zuccherato
  • 130 g speck; pepe

Preparazione :

  1. Mescolare in una terrina le uova con il sale  e un pizzico di pepe, lavorando anche solo con la frusta a mano per pochi minuti.
  2. Aggiungere l’olio, il latte, la panna, il grana grattugiato e mescolare.
  3. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto amalgamando bene, fino a che otterrete un composto liscio.
  4. Unire anche la fontina, i pomodori secchi tagliuzzati, le olive tagliate a rondelle e lo speck spezzettato e amalgamare il tutto.
  5. Ungere uno stampo a forma di ciambella con burro o margarina e infarinare leggermente.
  6. Rovesciare il composto ottenuto e livellare.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire su una gratella e servire accompagnata da una insalata mista.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]