CIAMBELLA INTEGRALE CON CIOCCOLATO, BANANA E NOCI

Sembra un po’ PACMAN in versione torta.
E che torta… Un buon modo per mangiare e far mangiare, magari ai più piccini, la frutta.

Dentro l’impasto ci sono delle banane frullate oltre a noci e scaglie di cioccolato. Che bontà…

Provatela alla mattina con il caffè e poi ditemi

Ecco a voi quindi gli ingredienti per una buonissima e golosissima CIAMBELLA:

220 g di farina integrale

80 g di noci sgusciate e sminuzzate

100 g di cioccolato ridotto in scaglie (nel caso potete usare anche le gocce)

3 banane (molto mature)

200 g di zucchero di canna integrale

2 uova intere

125 g di olio di semi di mais

8 g di lievito in polvere per dolci

vaniglia e cannella Q.B.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, frullare le banane private della buccia aggiungendo un goccio di succo di limone per evitare che anneriscano.

A parte, montare il composto di zucchero e uova intere all’interno di una bowl. Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere poco alla volta la farina aiutandosi con un setaccio ed amalgamare bene per evitare la formazione di grumi.

Aggiungere ora il lievito in polvere, l’olio di semi di mais e gli aromi.

Per ultima unire la purea delle banane, le noci tritate ed il cioccolato ridotto in scaglie.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungere bene una tortiera oppure lo stampo desiderato (può andare bene anche quello da plumcake) ed infarinare .

Versare il composto della torta nello stampo ed infornare in forno preriscaldato, a 170° per circa 35 minuti. Per controllare la cottura, utilizzare uno stecchino di legno.

Una volta sfornata, potete napparla con una ganache di cioccolato fondente oppure spolverarla di zucchero a velo e cannella.





Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]