Ciambella al cioccolato, miele, noci e albumi (di riciclo)

Ciambella al cioccolato, miele, noci e albumi (di riciclo)

Ormai sempre di più si sente parlare da noi delle ricette del riciclo. In un modo o altro c’è sempre qualcosa da riciclare. Questa volta ci sono loro, gli albumi e un pò di noci tostate che sono rimasti dopo aver preparato il salame al cioccolato. Beh, riciclo o no, fa sempre piacere mangiare un dolce semplice ma gustoso e salutare preparato in casa e per renderlo ancora più sano questa volta ho voluto addolcirlo con del miele, c’è più gusto nel mangiarlo. Ecco a voi la ricetta che era da un pò da condividere, ma meglio tardi che mai …


Ingredienti :

  • 200 g di farina 00
  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale 
  • 125 g di miele
  • 150 g di yogurt alla vaniglia
  • 75 ml di olio di girasole
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 40 g gherigli di noci tostati

Preparazione:

  1. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
  2. Setacciare la farina con il lievito.
  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o (come ho fatto io) nel microonde, avendo cura di mescolarlo ogni tanto.
  4. Togliere il cioccolato dal microonde, unire lo yogurt, il miele, l’olio,la vanillina e mescolare.
  5. Adesso unire anche gli albumi montati a neve, alternandoli con la farina mescolano con un cucchiaio dal basso verso l’alto, avendo cura di non far smontare gli albumi.
  6. Imburrate ed infarinare uno stampo a forma di ciambella, versare il composto ottenuto dentro, livellare e distribuire sopra i gherigli di noci spezzettati con le mani.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, metterla su un vassoio e servire.

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