Cheesecake gelato

 


Ingredienti:
Base: 140 gr datteri medjoul, 100 gr nocciole, 40 gr fiocchi d’avena, acqua q.b.
Crema: 1 lattina di latte di cocco (400 ml), 25 gr cacao amaro, 110 gr sciroppo d’agave, 5 gr agar agar.

Preparazione:
Frullare gli ingredienti per la base, aggiungendo un po’ d’acqua per frullarli con più facilità. Distribuire in 2 o 4 coppette il trito livellandolo. 
Mescolare tutti gli ingredienti per la crema e far cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, continuando a mescolare. Quando inizierà a sobbollire, lasciar cuocere ancora un minuto, spegnere la fiamma e far raffreddare. Versare sulla base nelle coppette la crema ottenuta e quando sarà ben fredda mettere in freezer per almeno 1 ora. Due delle coppette le ho tenute in frigo ed il risultato è stato ottimo, anche se dopo un’ora di freezer dà più l’idea del gelato. Sperimentate come preferite.
Buon appetito

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