Cerchi un dolce semplice, veloce e senza cottura? Con la mia cheesecake di ricotta e cioccolato farai un figurone con un minimo sforzo. In più è una ricetta che permette di utilizzare avanzi di biscotti e di cioccolato. Che vuoi di più?
Andiamo quindi a preparare la cheesecake di ricotta e cioccolato!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
0 minuti -
Porzioni:
12 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la base cheesecake
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Biscotti secchi 300 g
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Burro 100 g
Per il composto cheesecake
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Ricotta (Asciutta, io ho usato quella di pecora) 600 g
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Zucchero a velo 120 g
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Panna fresca liquida 100 g
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scagliette di cioccolato (o gocce di cioccolato o) 50 g
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Gelatina 4 g
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Acqua (per reidratare la gelatina) 20 g
Per la salsa ai lamponi
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Lamponi 125 g
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Zucchero (la dose è a seconda del gusto personale) 40 g
Preparazione
Per la base cheesecake
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Triturate i biscotti secchi finemente. Potete usare anche avanzi di biscotti che avete in casa, anche con gocce di cioccolato all’interno. Ai biscotti sbriciolati aggiungete il burro precedentemente fuso e intiepidito.
Prendete un anello per dolci oppure una tortiera a cerniera. Se avete la possibilità, mettete all’interno una striscia di acetato. La dimensione dovrebbe essere tra i 20 ed i 23 cm di diametro.
Pressate sul fondo le briciole di biscotti al burro e mettete in frigo.
Per il composto cheesecake
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Passate la ricotta attraverso il setaccio e quindi aggiungete lo zucchero.
Tagliuzzate la gelatina in fogli con le forbici e mettetela a bagno con l’acqua fredda indicata.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e metà della panna. L’altra metà andrà scaldata e a questa aggiungete la gelatina già ammollata. Mescolate tutto con la ricotta e lo zucchero. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
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Versate tutto sopra alla base di biscotti, livellate e riponete di nuovo in frigo. Lasciate riposare alcune ore prima di servire.
Per la salsa di lamponi
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Mettete i lamponi lavati con lo zucchero in un pentolino antiaderente e cuocete per alcuni minuti facendo addensare la salsa. Mettete da parte e fate raffreddare.
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Servite la cheesecake accompagnata dalla salsa ai lamponi ormai fredda.
Note
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