Cheese cake senza cottura ai mirtilli un dolce facilissimo da realizzare e dal sapore molto pannoso come dicono i miei nipoti.
La particolarità di questa cheese cake è aver utilizzato come base non i biscotti, ma la nostra classica ciambella romagnola che conferisce una maggiore friabilità al dolce.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Cheese cake senza cottura ai mirtilli
Mettere in un tritatutto la ciambella a pezzetti e ridurla in polvere.
Unire il burro fuso, mescolare e sistemare sul fondo di una tortiera dal cerchio apribile di 25 cm. compattare bene e riporre in frigorifere.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire, poi scioglierla in un tegamino con un cucchiaio di panna.
Nel frattempo con la planetaria montare la panna con lo zucchero a velo, quando è quasi pronta aggiungere il mascarpone e la gelatina intiepidita, continuare a montare per un paio di minuti.
Togliere la ciotola dalla planetaria e versare all’interno della crema 2/3 dei mirtilli.
Mescolare accuratamente e rovesciare il tutto nella tortiera livellando bene.
Sistemare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Estrarre la cheese cake da frigorifero, togliere la tortiera e decorare i bordi con figure di cioccolato e la superficie rifinirla con i mirtilli rimanenti.