Cheese cake panna, fragole e cioccolato
Un dolce semplicissimo con pochi ingredienti, che piace a tutti sia a grandi che bambini.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:1 ora
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Panna fresca liquida 500 ml
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Fragole 500 g
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Zucchero a velo vanigliato 150 g
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Biscotti secchi 100 g
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Burro 80 g
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Cioccolato fondente 200 g
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Colla di pesce 2 fogli
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Latte 2 cucchiai
Preparazione
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Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per il tempo necessario a farli ammorbidire.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un paio di cucchiai di panna bollente.
Spegnere e far raffreddare a temperatura ambiente.
Polverizzare i biscotti secchi e aggiungervi il burro fuso, mescolare e compattarli sul fondo di una tortiera con cerchio apribile.
Tagliare le fragole in due o tre pezzi a seconda della grandezza, nel senso della lunghezza e sistemarne un giro attorno al bordo della tortiera.
Tagliare le rimanenti fragole a tocchetti e sistemarle sui biscotti sbriciolati.
Tenerne da parte qualcuna per la decorazione.
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Montare la panna aggiungendo anche quella in cui si è sciolta la colla di pesce e unire anche lo zucchero a velo.
Distribuire la panna sulle fragole e riporre in frigorifero a compattare per almeno due ore.
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Sciogliere il cioccolato, tagliato a pezzetti, a bagnomaria unendo anche il latte.
Farlo intiepidire e poi distribuirlo sulla torta.
Decorare con le fragole rimaste e riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Buon appetito!!!
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