Cheese cake panna, fragole e cioccolato

Cheese cake panna, fragole e cioccolato

Un dolce semplicissimo con pochi ingredienti, che piace a tutti sia a grandi che bambini.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Fragole 500 g
  • Zucchero a velo vanigliato 150 g
  • Biscotti secchi 100 g
  • Burro 80 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Colla di pesce 2 fogli
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

  1. Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per il tempo necessario a farli ammorbidire.

    Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un paio di cucchiai di panna bollente.

    Spegnere e far raffreddare a temperatura ambiente.

    Polverizzare i biscotti secchi e aggiungervi il burro fuso, mescolare e compattarli sul fondo di una tortiera con cerchio apribile.

    Tagliare le fragole in due o tre pezzi a seconda della grandezza, nel senso della lunghezza e sistemarne un giro attorno al bordo della tortiera.

    Tagliare le rimanenti fragole a tocchetti e sistemarle sui biscotti sbriciolati.

    Tenerne da parte qualcuna per la decorazione.

  2. Montare la panna aggiungendo anche quella in cui si è sciolta la colla di pesce e unire anche lo zucchero a velo.

    Distribuire la panna sulle fragole e riporre in frigorifero a compattare per almeno due ore.

  3. Sciogliere il cioccolato, tagliato a pezzetti, a bagnomaria unendo anche il latte.

    Farlo intiepidire e poi distribuirlo sulla torta.

    Decorare con le fragole rimaste e riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

    Buon appetito!!! ”</p

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